Petani Bosan Panen Kacang Panjang

Pak Markum Petani Kacang Panjang

Judul itu terkesan mengada-ada, padahal itu sebuah kenyataan, kejadian ini dialami salah satu tim lapangan “srikandi” Jimmy Hantu. Ya, disebut “srikandi” karena satu-satunya perempuan dalam team lapangan Jimmy Hantu. Salah satu petani binaan Jimmy Hantu di wilayah Boyolali Jawa Tengah, Pak Markum biasa kami memanggilnya, berseoloroh “semenjak pakai Jimmy Hantu, saya bosen panen, kacang panjangku enggak habis-habis, sudah setiap hari petik selama satu bulan, masih saja ada dan terus ada”.

Ya, pengalaman Pak Markum ini tidak asing bagi team Jimmy Hantu, dengan pemupukan dan perawatan yang baik. Dan tentunya aplikasi pupuk Jimmy Hantu secara reguler, akan membuat perubahan dan hasil yang luar biasa, cukup semprot setiap tujuh hari sekali di pagi hari.

Secara umum, kenapa acapkali menggunakan Produk Jimmy Hantu membuat kacang panjang tidak berhenti berbuah. Salah satu penyebabnya, POC Hantu Ijo Royo-royo yang memiliki kemampuan menjadikan unsur hara di dalam tanah mudah diserap oleh tanaman, selain itu sifatnya yang amfoter, POC mampu mengubah kondisi tanah menjadi netral, racun dan keasaman dalam tanah akan berubah menjadi netral, shingga pupuk yang ada di dalam tanah akan mudah terserap. Bukan sekedar membuat kondisi tanah semakin baik, tetapi POC Hantu Ijo Royo-Royo juga memiliki kekuatan sebagai buffer antijamur dan antibakteri negatif, sehingga tanaman akan sangat jarang terkena jamur dan bakteri.

Apalagi jika kita menggunakan ZPT Hantu Ratu Biogen dan NPK Jagotani, yang memang memiliki fungsi hormonal, yang mampu mendorong hara yang diserap tanaman menjadi maksimal, yang digunakan oleh tumbuhan dalam masa vegetatif maupun generatif. Artinya potensi sekecil apapun akan menjadi luar biasa jika sudah ketemu dengan Jimmy Hantu.

Itulah, mengapa kacang panjang terus menerus berbuah, bahkan bukan sekedar berbuah tetapi sangat lebat, dan bobotnya juga lebih berat. Nah, kenapa ragu untuk segera beralih memilih Jimmy Hantu sebagai partner dalam dunia pertanian anda. Mari sukses bersama dalam dunia pertanian bersama dengan kami.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *